当前位置:

首页 >

 2023年第2-3期>

 2023真皮星尚我做主微视频公益大赛评审结果揭晓

2023真皮星尚我做主微视频公益大赛评审结果揭晓

2024-02-06

来源:《北京皮革》

作者:文、图 / 毕 波


2023年11月16日,由中国皮革协会、北京《瑞丽》杂志社有限公司、兴业皮革科技股份有限公司主办,国际毛皮协会、宏兴汽车皮革(福建)发展有限公司、河北无极皮革绿色循环经济产业创新基地、河北省皮革产业技术创新战略联盟协办的2023真皮星尚我做主微视频公益大赛评审会在京举行。来自国内知名院校的设计、影视领域的专家,影视制作公司导演和皮革行业的专业人士等9位评审专家,以及中国皮革协会副理事长陈占光、秘书长张燕、品牌部主任梁玮,宏兴汽车皮革(福建)发展有限公司总工程师徐家宽分别以莅临现场或线上参与的方式参会。张燕主持会议并介绍了此次大赛评审组专家。


陈占光首先代表组委会致辞,他介绍了大赛举办的背景,回顾了去年赛事的盛况和产生的影响,并梳理了今年赛事的特点和重大变化。他强调指出,在数字经济时代,面对新的生活方式和消费方式,以短视频传播引导消费,将皮革的天然、生态、舒适、时尚、耐用等属性更好地展示给社会和消费者,对皮革行业不断扩大影响力,适应消费者的需求变化,服务人民美好生活意义重大。大赛的举办将为行业后续持续性宣传推广皮革和皮革产品打下坚实的基础。

会上,评委们观看了《真皮星尚我做主微视频公益大赛宣传片》,听取了梁玮对大赛的筹备、组织、推广、评审,以及后续计划开展的系列工作的汇报。

大赛自7月5日启动以来,收到来自全国社会各界参赛者,以及各院校、众多单位的共计168个参赛作品。经过大赛组委会的初评,遴选出95个作品进入网络投票和专家评审环节,截止到11月14日,共有超过129万人观看了入选作品,超过79万人参与了网络投票。评审专家对95件作品进行审阅并评分,同时综合作品网络平台的得分,最终分别评出了大赛社会组及院校组各一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、入围奖10名。

专家们点评表示,此次大赛作品数量和整体水平相比首届有较大的提高。获奖作品风格多样,有从材料特点入手的,有关于科普知识类的,有弘扬工匠精神的,有讲述情感故事的,但都具有创意性强的品质以及利于传播的特点。尤其是一些作品将皮革魅力与生活方式做了极好的融合与呈现,让人印象深刻。

专家们指出,我国皮革行业目前赛事众多,但是真皮星尚我做主微视频大赛的独特性是极其突出的,巨大的传播影响力和顺应数字经济时代下短视频浪潮的特点,使其脱颖而出,成为引导消费认知并实现皮革行业与消费者良性互动的一种全新模式。专家们还提出,希望大赛继续提升办赛质量,扩大招赛范围,并在国内和国际层面加强推广和影响力。

张燕进行总结发言指出,各位评审专家认真、严谨的工作态度,确保了评审过程充分体现公平、公正、公开办赛的原则。她对评审专家和组委会工作人员的辛勤付出表示感谢,对大赛赞助商——兴业皮革科技股份有限公司、国际毛皮协会、宏兴汽车皮革(福建)发展有限公司、河北无极皮革绿色循环经济产业创新基地、河北省皮革产业技术创新战略联盟为大赛提供的人力、物力的支持,表示由衷的感谢。

2023年11月17—19日,大赛组委会在中国皮革网、中国皮革协会微信公众号,对评选结果进行了公示,接受社会各界监督。最终,获奖名单在11月20日正式发布。在此次大赛组织中表现突出的12个院校获评“最佳组织奖”,分别为:温州大学、泉州职业技术大学、广州市纺织服装职业学校、陕西科技大学、扬州大学广陵学院、北京服装学院、广东番禺职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院、东北电力大学、广州市白云工商技师学院皮具工作室、湖南工艺美术职业学院、温州市轻工职业学校。

据悉,大赛颁奖典礼于12月8日在中国皮革协会鞋业鞋材鞋机专委会2023年会暨中国鞋包产业数字化创新峰会期间进行,部分评委和获奖代表将受邀参会。12月9日,举办大赛交流会,获奖选手代表、评委和指导老师将以线上和线下相结合的方式参与交流会。

2023 真皮星尚我做主微视频公益大赛获奖名单(社会组)



2023 真皮星尚我做主微视频公益大赛获奖名单(院校组)




赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044