当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 尼日利亚重振陷入困境的皮革业

尼日利亚重振陷入困境的皮革业

2023-11-24

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林



本应成为尼日利亚外汇收入重要来源的皮革业正面临重重困难。如果经营得当的话,皮革行业可为成千上万的失业青年提供就业机会。受到诸多因素的制约,尼日利亚皮革行业无法像中国、印度、巴基斯坦和孟加拉国的同行那样发挥应有的作用。目前本国制革厂提供的成品革不到全国需求的10%,皮革供应缺口达9000万平方英尺!

近期,尼日利亚皮革及相关产品制造协会(LAPAN)在首都阿布贾举办了为期两天的振兴皮革行业倡议的峰会。出席会议的有尼日利亚皮革业的相关企业和贸易商,联邦工业、贸易和投资部,联邦农业和农村发展部以及媒体的代表。

会议对行业的问题进行了讨论,并提出了应对方式。尽管尼日利亚的皮革行业是第二大非石油外汇收入来源,由于面临技术、资金、市场准入、产品质量等挑战,尼日利亚皮革行业在过去十年中出现了全面下滑,尤其是在生产水平上。缺乏有效规划和机构所需的行业数据,皮革质量受到诸如屠宰场屠宰等因素的影响。

为此,会议决定皮革行业相关企业应参与政策的制定和实施,包括皮革行业的总体战略规划、数据采集及质量控制等,并将管理皮革业上下游的条例纳入皮革业总体规划。加强金融机构和皮革行业之间的沟通,改善融资渠道。

为了加速皮革经济的振兴,会议同时提出建议,对皮革业总体规划进行定期评估;加强原料皮采购的法律和政策制度;通过不断培训来提高皮革产品的质量,满足客户对高品质产品的需求;鼓励发展生态环保技术,确保行业可持续性发展; 确保行业内(如皮革时装设计师、制革厂和皮革制品生产商)之间的信息有效流通与合作;争取得到工业贸易和投资部、农业和乡村发展部长对皮革转型总体规划的支持等。



责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044