当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 足力健老人鞋创始人张京康:在企业发展每一个关键点正确决策

足力健老人鞋创始人张京康:在企业发展每一个关键点正确决策

2022-01-29

来源:TOM

作者:

成立于2015年的足力健老人鞋,仅用了六年时间,已经取得了令人瞩目的市场地位。作为一个年轻的企业,如何在老人鞋市场上有如此亮眼的表现?这和足力健老人鞋创始人张京康在企业每个重要发展阶段的正确战略决策是分不开的。

足力健老人鞋创始人张京康:在企业发展每一个关键点正确决策

足力健 老人鞋 logo


敏锐洞察消费升级带来的品类分化

品类分化,是消费升级的最大红利。所谓“品类分化”,就是随着品类市场规模发展壮大,非主流需求达到经济可行规模。于是出现一些产品,针对性地满足这些非主流需求,实现差异化竞争。而当这些差异,显著到产生“认知隔离”时,就会分化为一个新品类。所以,只要中国经济不断增长,市场规模不断扩大,就会不断有曾经的“非主流需求”,从大树上掉下来,开花、结果,直到再有新的“非主流需求”,从新树上掉下来。如此往复,生生不息。新趋势,带来新品类;新品类,带来新品牌。足力健老人鞋创始人张京康先生曾经说过:我做的事情,就是摘下了“老人鞋”这个新品类,创立了“足力健”这个新品牌。

足力健老人鞋创始人张京康:在企业发展每一个关键点正确决策

足力健 老人鞋 创始人张京康


准确判断行业趋势:老龄化下的老人用品行业是朝阳行业

中国社会的老龄化现状正在不断加深,老人需要更多、更专业的老人鞋,老人鞋行业潜力巨大。从这个意义上来说,老人行业,是毋庸置疑的朝阳行业。2014年,足力健老人鞋创始人张京康先生上网搜索“老人鞋”三个字,没有找到任何相关品牌。一个即将成熟的新品类,居然没有人做,看到了这样一片广阔的市场蓝海,让他激动又兴奋。于是,从基础的调研开始着手,深入了解老人们穿鞋遇到的独特问题,确定老人们确实需要一双专业的老人鞋来解决自己的穿鞋难题,这更坚定了张京康先生的信心,于是,一个全新的老人鞋行业由足力健开启。

足力健老人鞋创始人张京康:在企业发展每一个关键点正确决策

企业自建工厂 足力健 老人鞋 睢县鞋业产业园


借助时代红利,战胜传统品牌

一个新品牌,凭什么脱颖而出,战胜传统品牌?传统品牌,门店更多,名声更大,管理更高效,什么都比你强。在这个阶段,足力健老人鞋创始人张京康意识到必须借助时代的“红利”——短暂的供需失衡。2016年,互联网上开始流行“品效合一”的广告,就是在广告里宣传完品牌后,直接上产品链接,点进去就能下单。足力健老人鞋借势权威媒体,在老人们喜欢的电视上,实现了广告投放的“品效合一”。足力健老人鞋,一炮而红。红利很快就消失,这时,足力健老人鞋创始人张京康先生意识到必须进入下一阶段:效率攻坚战。在大量竞争对手飞奔抵达战场之前,提升品质,降低成本,把红利之争升级为效率之争,构筑壁垒。2017年,足力健老人鞋决定自建工厂,从纱线,到鞋帮,到鞋楦,全都自己做。最后,产品的品质更加稳定。在产品售卖过程中,足力健老人鞋坚持的低定倍率和高原价率成为了品牌抵御竞争对手的护城河。

作为目前老人鞋行业领军企业的足力健老人鞋因势而变、顺势而为,在创始人张京康的带领下,将大有作为。

责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044