当前位置:

首页 >

 要闻>

 访福建省人大代表林建肯:加快数字化发展赋能制造业供应链

访福建省人大代表林建肯:加快数字化发展赋能制造业供应链

2022-01-26

来源:东南网

作者:

东南网1月25日讯(福建日报记者 谢婷)政府工作报告提出,要高质量做大做强先进制造业,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进传统优势产业转型工程。

省人大代表、莆田永丰鞋业有限公司总经理林建肯在接受记者采访时表示,供应链是制造企业的核心竞争力。这其中,关键是以数字化赋能,打通信息孤岛,让供应链主体之间有效连接,促进信息流、物流、资金流、商流的融合。“以鞋服产业为例,要打造以‘产业+互联网+供应链金融’为核心路径的行业供应链综合服务平台,实现从单一的供应商信息管理到报表、审批流、权限控制、进度跟踪和预警、供应商协同等全业务流程的系统化、平台化管理,从而解决企业与上游供应商的互联互动,促进产业效率的提升。”

林建肯建议,加大5G网络、数据中心等新型基础设施建设的投入,为提升产业链供应链现代化水平构建良好的基础条件;出台相应的激励措施,鼓励企业与科研机构、地方院校深度合作,加强数字技术高端人才的培育,为传统产业转型升级夯实人才基础。

责任编辑人:毕波

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044