当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 真正高品质的皮革材料将是永恒的

真正高品质的皮革材料将是永恒的

2022-01-11

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林


阿姆斯特丹的设计师马特·维瑟(Mart Visser)谈到皮革材料的优越之处时,他说,皮革材料的品质经常给他带来灵感,使他不断创作出新的产品。

这正是他在2021年参与Smit & Zoon集团Zeology生态制革项目时的亲身感受。白色和灰白色的无铬皮革和绒面革系列样品吸引了这位荷兰设计师。

维瑟在讲述他的经历时说,“当我看到这些样品时,我的脑海里浮现出不同的材料混合在一起画面。”他喜欢对不同作品的轻重平衡和灵活性作比较,并解释了这种材料如何引导他的创作设计。

他的作品是由不同色调的白色皮革制成的长款皮大衣。此外,皮衣的下半部分使用一种他所说的“超轻的感觉”的皮革材料,当穿着者移动时,给人一种优雅的漂浮效果。

他对这件作品十分满意,利用剩下的皮革材料,做一条米色的裤子来搭配这件外套。

这套服装首次公开亮相就引起了关注。荷兰女王Máxima前往位于Weesp的Smit & Zoon总部参加成立200周年活动时,公司全球市场营销与传媒总监丹妮尔•科南(Danielle Koenen)在主持活动中,穿着玛特•维瑟(Mart Visser)设计的皮衣作品,吸引了皇室成员极大兴趣,丹妮尔•科南与Máxima共同分享了对这件服装的特别感受。

维瑟先生称,近年来皮革在服装设计中的应用非常广泛。他特别喜欢轻薄皮革材料,最新片皮技术能够满足他的这一要求。以弹性织物作为底基,以增强皮革材料的自然拉伸。他特别喜爱羔羊皮,希望将使用古老的皮革材料进行更多的尝试。

在参加Zeology项目中,他时常将皮革与他在成衣系列中使用的合成材料进行了比较。合成材料的服装缺乏透气性,而且穿着时常常感觉闷热。

他常常听到消费者对皮革服装的评论,皮革服装很时尚,不会过时,是他们喜爱的永恒服饰。在整个循环过程中,真正高品质材料将是永恒的。


责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044