当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 河南尉氏县小陈乡:小小箱包托起增收致富梦

河南尉氏县小陈乡:小小箱包托起增收致富梦

2022-01-07

来源:中国日报网

作者:

压线、包边、缝纫、加手提……河南省开封市尉氏县小陈乡前张村赛美箱包加工车间内,生产场景一派火热。

走进车间,机器轰鸣声夹杂着工人的笑声。48岁的脱贫户苏俊玲正忙着压棉扎线。近几年,由于婆婆生病,公公年迈,两个孩子上学,一家人的重担全部压在她一个人身上,早年间,她靠着种地维持生计,收入一直不稳定。自从箱包车间建成后,她第一个报了名,高兴地说:“车间建到家门口,不用去外头奔波,能赚钱、还能照顾家,心里踏实得很!”

脱贫户赵占胜在车间机器旁忙着摆放箱包半成品,布满细密汗珠的脸上难掩对美好生活的期待,赵占胜母亲视力重度残疾,生活不能自理,两个年幼的孩子也需要照顾,赵占胜两口无法外出打工,生活一度吃紧。现在好了,两口都在车间务工,挣钱顾家两不误,脸上露出了久违的笑容:“来车间做手工活,每月可以拿到2500元左右工资。遇到困难工友们都会主动过来帮忙,大家说说笑笑,我真正感受到了生活的幸福!”

“脱贫户在箱包车间就业,有了生活来源,也找到了自信,自然笑声就多了起来!”该车间负责人张国平表示,下一步,车间要继续扩大规模,吸纳更多能人回乡创业,带动更多脱贫户就近就地就业,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。

来源:中国日报网

责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044