当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 欧洲制革协会联盟呼吁欧盟统一规范“皮革”一词使用

欧洲制革协会联盟呼吁欧盟统一规范“皮革”一词使用

2022-01-06

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林


据“天然皮革”基金组织报道,欧洲制革协会联盟呼吁欧盟委员会对“皮革”一词使用进行统一规范。报道称,人们对非皮革材料使用“皮革”一词产生了误解。欧洲部长理事会批准了一项意大利皮革术语保护法。“天然皮革”基金组织对此措施表示欢迎。这是欧盟朝着正确的方向迈出的重要一步。该法令禁止非动物皮制造的材料在意大利使用“皮革”术语。

误导性皮革标识给皮革行业带来巨大损失。据欧洲制革协会联盟估计,为此欧洲制革商每年损失为17亿欧元,约占制革行业年营业额的20%。

制革行业欢迎健康和公平的竞争,但合成材料替代品制造商可侥幸逃脱错误标识的惩罚,这是不公平的。FILK在其最近的一份报告中指出,没有一个“皮革替代产品”能与皮革产品媲美。

纺织品等其他行业已成功地为特定产品名称在欧盟区获得了法律保护。但说到皮革,欧盟消费者在购买皮革制品时却没有得到这种类似的保护。奥地利、比利时、法国、意大利、立陶宛和西班牙等国家像意大利一样,已在国家层面进行了立法,但是,精明(不择手段)的经营者利用并不健全的保护措施,肆意滥用皮革术语。

欧盟委员应当采取统一行动,为皮革行业企业创造一个公平的竞争环境,不应当指望欧盟个别国家承担对皮革术语的保护。




责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044