当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 原料皮市场价格即将开始触底

原料皮市场价格即将开始触底

2021-12-27

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

据Sauer报告称,世界各地的原料皮供应商都有一种共同的预感,即原料皮的市场价格已接近或到达底部。最近几周中国制革商遵循这一思路开始购买所需的原料皮,但也有人认为,制革商的大量采购只是为了避开购买北半球冬季屠宰的牛皮。意大利皮革厂已经完成了今年所需采购的大部分产品,并按正常价格预订了1月份交货的生牛皮。

从表面上看,目前市场接近底部的假设似乎是正确的,但依然多个因素的影响,如:汽车内饰革需求的不确定性,以及何时能恢复正常生产,目前美国牛的屠宰量是否能持续,以及进入新年正常模式,家具业是否会像以往那样开始回到较低水平。

有一件事是可以肯定的,那就是奢侈品皮革行业。目前,部分奢侈品的生产速度不足以满足市场需求,尽管部分高端品牌以惊人的比例提高价格,同时,也没有因此失去顾客。奢侈品行业对小牛皮始终处于短缺状态,供不应求也导致价格居高不下。

如果美国牛的屠宰数量在新年前仍然保持在高位,市场对皮革的需求保持不变,任何成品革需求的下降都将对皮革价格产生不利影响,这就是目前美国供应商和中国制革商供需之间的微妙平衡。


责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044