当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 世贸组织服务贸易国内规制联合声明倡议谈判顺利完成

世贸组织服务贸易国内规制联合声明倡议谈判顺利完成

2021-12-08

来源:商务部新闻办公室

作者:

12月2日,中国、欧盟、美国等67个世贸组织成员就服务贸易国内规制联合声明倡议召开各参加方驻世贸组织代表团团长级会议,共同发表了《关于完成服务贸易国内规制谈判的宣言》。世贸组织总干事伊维拉参会。中国常驻世贸组织代表团李成钢大使出席会议并发言。

宣言正式宣布服务贸易国内规制联合声明倡议谈判成功完成,明确相关谈判成果将纳入各方现有多边承诺。各参加方将在宣言发布之日起12个月内,完成相关核准程序,并提交具体承诺减让表以供确认。各参加方高度评价服务贸易国内规制谈判成功完成的重要意义,一致认为该议题顺利完成谈判,是世贸组织恢复谈判功能的重要里程碑,也是国际服务贸易监管规则发展和创新的重要成果,有助于推动全球服务贸易进一步自由化、便利化。

中方表示,中国坚持推动高水平开放,不断提高国内监管透明度,简化行政程序,改善营商环境,持续激发市场活力。服务贸易国内规制相关纪律有助于减少服务贸易壁垒,降低企业成本和面临的不确定性。联合声明倡议是世贸组织具有创造性的谈判方式,为世贸组织带来新的活力。服务贸易国内规制联合声明倡议是世贸组织首个完成谈判的联合声明倡议,应继续坚持开放、包容、非歧视原则,吸引更多成员加入,实现谈判成果早日多边化。中方愿与各方相向而行,推动世贸组织达成更多成果。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044