当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 匹克未来运动科技大会推新发泡工艺运动鞋

匹克未来运动科技大会推新发泡工艺运动鞋

2021-12-08

来源:搜狐

作者:

12月5日,一年一度的匹克125-未来运动科技大会在北京举办。今年,匹克围绕“攀登不停,向天而行”的主题,发布了生物基·澎湃科技和爆澎科技两个最新的超临界发泡工艺创新科技成果,发布了态极4.0、态极UP30 2.0、超级大三角篮球鞋等一系列创新战略新品,并展示了匹克“赛高计划”最新的共创成果。

匹克体育联合战略合作伙伴中国航天基金会,将太空探索和航天科技,3D打印科技等未来科技场景有机融合,打造一个虚拟的匹克“登峰号”星舰沉浸式空间,让现场观众有着身临其境的独特体验。

原中国探月工程副总指挥,中国航天基金会理事长吴志坚表示,匹克坚持自主创新,研发出态极智能自适应科技、3D打印科技等一系列引领行业的科技成果,探索出一条“科技新国货”的发展之路,“中国航天基金会将会一如既往的支持中国品牌自主创新,推动航天技术与运动科技持续合作,帮助匹克不断攀登运动科技的新高峰。”

面对消费者不断变化的消费需求,目前的材料和性能已经无法满足消费者的需求。而运动鞋的中底技术也不能只局限于缓震和回弹两大性能发展。因此,匹克体育对超临界发泡进行多次的测试和研究,推出了生物基·澎湃科技与爆澎科技两种最新成果。

生物基·澎湃科技是从蓖麻油中提炼出一种物质加入到超临界发泡中,使氢键排列更为规则,晶体更为致密。超临界发泡工艺变的超轻、超弹的同时,可以节省10%的用料。

爆澎科技是通过一体式超临界发泡而成,此过程不添加化学发泡剂,排放产物为无发性有机化合物。使超临界发泡工艺在绿色环保的同时实现超轻、超弹。

作为第一个将“3D打印技术“应用在产品上的中国运动品牌,匹克打造了”万能智造局”,用3D打印技术推出了“普罗米修斯”、“FUTURE FUSION 4.0”、“源型”。这三款产品均采用了可回收利用的环保材料。此外,匹克匹克还打造了足型扫描系统,该系统根据脚型和体型可为消费者量身打造定制产品。

日前,具备国际一流水平的匹克运动科学实验室在厦门落成。实验室首期投资1000万元,规划运动实验大厅、环境模拟实验室、机械测试实验室、原鞋设计制作工作室。借助人工智能以及可穿戴传感器的发展,配备基于人工智能的无标识运动捕捉系统,大大提升三维运动捕捉的效率和适用场所,可以实现在定速情况下进行跑步足底压力分布测试、跑步经济性测试、高速毫米级的动作捕捉等试验,对人体运动进行精细的动作分析,为提高运动表现和预防运动损伤,运动鞋功能提升提供科学依据。

据悉,近年来,匹克的科技创新产品占比高达38%,研发投入超过3%。匹克CEO许志华表示,在“科技创新”的战略引导下,匹克体育用科技创新赋能产品与行业,引领品牌不断升级。“未来,匹克体育将始终坚持自主创新,将科技技术应用到更多领域中去。”

返回搜狐,查看更多

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044