当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 商务部:适时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》

商务部:适时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》

2021-11-25

来源:央视新闻客户端

作者:

在商务部今天(11月24日)召开的新闻发布会上,商务部副部长任鸿斌表示:经各成员方共同努力,RCEP协定已达到生效门槛,将于2022年1月1日正式生效实施,下一步将会同国内有关部门适时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》,为国内各地方、各行业利用好协定机遇,实现更好发展做好指导和服务。

他表示,RCEP协定生效实施后,区域内90%以上的货物将逐步实现零关税。RCEP将为本地区带来新的贸易增量,根据有关研究机构的预测,到2035年,出口和进口累计增量将分别达到8571亿美元和9837亿美元。

RCEP总人口、经济体量、贸易总额均占全球总量的1/3,协定涵盖关税减免、贸易便利化、服务投资开放、商务人员往来、电子商务、知识产权保护等广泛领域,是全球规模最大的自由贸易协定,商务部副部长任鸿斌表示,RCEP的如期生效将是东亚经济一体化新的重大进展,将有力拉动地区贸易投资增长,对促进地区经济复苏产生积极影响。


商务部副部长 任鸿斌:商务部将会同国内有关部门适时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》,为国内各地方、各行业利用好协定机遇,实现更好发展做好指导和服务。(总台央视记者 张歆 戈晓威 徐宁宁 张润泽)

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044