当前位置:

首页 >

 节能环保>

 瑞士鞋类品牌商利用碳排放制造可持续新型泡沫鞋材

瑞士鞋类品牌商利用碳排放制造可持续新型泡沫鞋材

2021-11-11

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林


瑞士鞋类品牌企业On今天发布了一款名为CleanCloud的新型泡沫材料,这种新型泡沫鞋材是利用碳排放作为原料制成的,其最终目的是摆脱石油产品的依赖。CleanCloud新型泡沫鞋材是通过与气候安全材料和燃料公司LanzaTech和环状聚烯烃解决方案提供商Borealis的合作,经过四年研发取得的。据公司发布的声明称,他们的目标是将其所有由EVA底替换成CleanCloud泡沫鞋底。

On公司联合创始人兼执行联合主席卡斯帕•科佩蒂在声明中表示:“这是一个双赢结果,我们将在碳排放前进行收集利用,同时,摆脱对化石材料的依赖。创新是我们品牌的核心,我们非常自豪与世界级伙伴LanzaTech和Borealis公司结成供应链联盟。”

卡斯帕•科佩蒂在介绍新产品时说,首先,我们使用LanzaTech公司的技术,将钢铁厂或垃圾填埋场等工业源的一氧化碳在排放前进行收集,通过使用特别选定的菌群对气体进行发酵,富含碳的气体通过发酵,并转化为液体乙醇,这与传统的酒精生产类似。当乙醇脱水生成乙烯时,这个过程就结束了,然后乙烯被Borealis聚合成EVA泡沫。

LanzaTech首席执行官在声明中表示:“我们正在向世界展示将污染气体转化为产品,有一天我们会看到,我们的日常生活中一切产品都将来自循环碳。”

这是On公司实施的可持续发展的最新举措,也是公司开展的众多可持续发展行动之一。此前,On品牌商于2020年9月推出回收服务,包括全部可回收的运动服饰。


责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044