当前位置:

首页 >

 北京皮革>

 时髦办 | 被你嫌弃的皮裤换了个样子卷土重来了!姐妹炸街去

时髦办 | 被你嫌弃的皮裤换了个样子卷土重来了!姐妹炸街去

2021-10-28

来源:时尚COSMO

作者:

容祖儿、蔡卓妍一起在阿那亚玩耍,皮裤配毛衣,一红一绿甚是瞩目。

而在太平洋的那头,Kendall带着姐妹Hailey和Justin Bieber一起看男朋友打比赛。Kendall一套皮衣造型亮相,飒爽无比;而Hailey则用卫衣配皮裤,轻松中带着几分酷感。

p.s。肯豆男友布克还在赛后与观众席上的肯豆亲吻拥抱,疯狂撒糖,搞半天原来是couple couple约会。

你对皮裤还停留在“土”的印象?或许这波女明星种草能改变你对它的看法!

街拍爆红单品

Hailey可以说是皮裤的“忠实簇拥者”,衣柜里堆满各式各样的黑色皮裤,工装款、直筒款……打造犀利酷女孩风范,用它可以信手拈来。

从90年代“穿越”来的辣妹Bella则用皮裤打造复古腔调,无论是在眼镜、绗缝线棉服加持下打造的”书呆子风“,还是和polo衫组合的乖巧复古风……她的皮裤造型很多都是日常可学的典范。

国内女明星也有皮裤爱好者,上身演绎又辣又酷的个性姿态不是事儿。长相很甜的徐璐用皮裤来平衡了自身的甜度,让她的秋季穿搭呈现出更多的硬朗气质。

向来个性的宋妍霏怎么会错过彰显态度的皮裤单品?同样是粗花呢外套+皮裤的造型,她用棒球帽和长筒靴的搭配带来气场超强的压迫感,相当有态度。

皮裤时尚么?

回看秀场潮流趋势,一直到2022年春夏系列,皮裤都还是占据一席之地。The Row的清冷、Alessandra Rich的甜酷……每个品牌都用它演绎出了风格迥异的时尚色彩。

The Row 2022春夏系列The Row 2022春夏系列
Alessandra Rich 2022春夏系列Alessandra Rich 2022春夏系列
CHANEL 2022春夏系列CHANEL 2022春夏系列

皮裤似乎总能营造出一种让他人折服于你的强大气场,摇滚歌星吉姆·莫里森(Jim Morrison)的前任 Eve Babitz 曾这样写道:“他闻起来有皮革、酒精和夜店的味道,表情却像大理石像一样漠然。”就这样,皮裤在上世纪中成为各种演唱会上的“常驻嘉宾”,通过摇滚舞台进一步传播成为流行。

Jim Morrison, 1968Jim Morrison, 1968

叛逆的英伦摇滚盛行之后,Vivienne Westwood在70年代将这种朋克精神带上时尚舞台,马丁靴,皮裤,涂鸦艺术开始在时装领域流行。80-90年代,设计鬼才们的黄金年代都不吝啬于表达用皮裤来“喊话”,John Galliano,Alexander McQueen,Hussein Chalayan等等秀场上都能看到英伦摇滚的表达,乔治·阿玛尼(GIORGIO ARMANI)更是精准地将皮裤称为“80 年代自恋狂的单品”。

Vivienne Westwood 80年代Vivienne Westwood 80年代
Alexander McQueen 1995春夏系列Alexander McQueen 1995春夏系列

90年代是值得回味的一个时装年代,垫肩、健美裤开始流行,同时摇滚也刮来了朋克感皮衣、皮裤和厚底鞋松糕鞋的潮流。但随着港潮造型的夸张示范,五颜六色的紧身皮裤逐渐成为远离大众审美的时尚单品,以至于皮裤的时尚感也都被普通人“一棒子打死”。

窦靖童窦靖童

我们都能把皮裤穿好看

不可否认,紧身皮裤更适合舞台演绎,但同样不可否认的是,我们普通人也能把宽松皮裤穿好看。

版型

不难发现,女明星们对版型硬挺且极具个性的皮裤是敞开怀抱的。首先推荐腿长且胯窄的辣妹必须入手一条包臀直筒裤,臀部收紧,裤腿笔挺的设计有种飒爽又帅气的质感,无比显腿长。

普通身材千万别觉得自己和皮裤无缘,微微阔腿的版型可以说是能包容所有腿型。胯部比较宽松的设计上身完全无束缚,十分款透着强势的职场气息,凸显霸道感;九分款多一点点温柔。

搭配

很多人总觉得皮裤太有舞台感了,不是很好搭配,实际上非也。对于比较柔软的姑娘来说用针织衫和皮裤打造柔软与硬挺碰撞,分分钟演绎出日常毫不刻意的时髦感,国内不少女明星都是这么搭配的。

想要一种酷酷的效果,那么黑色皮衣打造的total black造型肯定不会让你失望,是穿在身上就很“哇塞”的程度。

如果说皮衣是活力酷炫少女的选择,那么搭配西服的穿法更适合时髦熟女来驾驭。知性与率性在身上达到了一种巧妙的平衡,是傻弟弟得不到的酷姐姐了。

色彩

黑色显腿细且不容易穿出错想必不用过多强调了,它在搭配上也更能突出皮裤应有的疏离感。

如果已经有一条黑色皮裤了,那么推荐可以考虑入手棕色、红棕色、橄榄绿等百搭配色。这些颜色透着一股成熟味道,在皮质的加持下很适合职场演绎。

Fashion Choice

品牌:Agolde 售价:2884元品牌:Agolde 售价:2884元
品牌:PEACEBIRD 售价:339元品牌:PEACEBIRD 售价:339元
品牌:GUUKA 售价:309元品牌:GUUKA 售价:309元
品牌:Theory 售价:7217品牌:Theory 售价:7217
 品牌:MANGO 售价:249元品牌:MANGO 售价:249元

那些年被你嫌弃的皮裤换了个样子卷土重来,这波安利你要吃么?

责任编辑人:雒霞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044