当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 安踏与世界自然基金会联手助力生物多样性保护

安踏与世界自然基金会联手助力生物多样性保护

2021-10-13

来源:福布斯中国

作者:

10月11日晚间,安踏宣布将和世界自然基金会持续合作,助力全球生物多样性保护。

图片来源:“安踏公益”官方微博

据了解,双方计划于2023年前,通过持续的宣传和教育,在不同社会角色和公众间建立生物多样性保护的共识,并就扭转生物多样性持续下降的曲线而采取实际行动。目前,双方正在针对动物保护及森林保育制定针对性的目标和规划。

2020年8月,安踏集团与WWF签约,共同推广“Moving to Nature与自然同行”的环保理念,成为首家WWF在中国体育用品及纺织行业的全球战略合作伙伴。2021年5月,作为共同推动全球生物多样性保护的行动之一,双方携手在十三陵林场种下600亩“安踏林”,旨在通过合理的森林经营管理措施,恢复十三陵林场的森林生态系统功能。

在频危动物保护上,安踏与WWF计划重点保护东北虎与江豚两大濒危物种。

一方面,完善东北虎完整食物链,通过森林栖息地修复,增强退化天然林生态系统的稳定性;另一方面,以开展食物数量调查及巡护等多重方式,提高东北虎食物种群数量,了解其栖息地向内陆扩散的可行性。

同时,计划通过开展江豚类保护地有效管理示范,推动全球淡水豚类保护区有效管理,扭转种群下降趋势。

在森林保育方面,双方将通过开展野生动物栖息地保护及生物多样性监测,总结推广人工林恢复性经营经验,推动人工林生态系统服务功能提升。

安踏创始于1991年,2007年在香港交易所主板上市。多年来,安踏体育主要从事设计、开发、制造和营销体育用品,向消费者提供专业的体育用品,类型包括运动鞋、服装及配饰。透过多元化的品牌组合,包括安踏、FILA、DESCENTE及KOLON SPORT,以及组成投资者财团在2019年成功收购芬兰运动品牌集团Amer Sports。

安踏表示,未来十年是生物多样性保护关键的十年,无论是生物多样性保护、可持续发展,安踏会多维度选择可实施的项目来持续助力这项工作。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044