当前位置:

首页 >

 时尚前沿>

 今年乐福鞋的品牌会暴露你的性格(是真的!)

今年乐福鞋的品牌会暴露你的性格(是真的!)

2021-10-09

来源: 时尚COSMO

作者:

入秋了,又到穿乐福鞋的季节了!

这种小皮鞋可以说是一年四季都不过时的经典款,好穿、百搭、又自带优雅、文艺的时髦调调,俘获了众多时髦icon的心,谁能不爱!!!

海狸”的对镜自拍中有它的存在,超越妹妹可爱日常也少不了它的陪伴,欧阳娜娜穿着它既可以耍帅也能扮可爱......




学院风款


乐福鞋一开始是为男士设计的,1936年,美国皮鞋品牌G.H. Bass 推出了改变美国男人着装风格的第一鞋——乐福鞋,并以挪威语“Weejun”命名。那时上层男士人手一双,形成了现象级别的“乐福鞋热”。


之后乐福鞋开始在美国常青藤校园风靡,那些高材生们酷爱用白色袜子搭配古铜色乐福鞋,还会在穿鞋的时候会把一枚硬币放入鞋口处的装饰以求幸运,也就有了“Penny Loafer”这个别称。

同一时期,女子文理学院(VassarCollege)的校服也在向男装靠拢,百慕大短裤和牛津衬衫,当然少不了过膝袜+乐福鞋的公式来体现“精英”的面貌,这也就形成了这个搭配的学院风气质。

从老照片中我们能发现,越是简单的款式越能穿出学院风的韵味。


PRADA

2021秋冬爆款鞋排行榜,PRADA乐福鞋绝对拥有姓名。从国内时髦icon到国外明星没有不为它打call的,说是全球刷屏一点不过。

今年PRADA推出的几款乐福鞋都挺好看的,大受宠爱的厚底锯齿状乐福鞋,略带尖头的设计是比较酷飒的感觉。

另一双乐福鞋鞋面饰以标志性的涂珐琅三角形徽标,圆头+亮面皮革别具现代气息的混搭风格,风格鲜明,超有辨识度,舒服又好搭。

优雅一些的女生可以选择带点小跟的这一款,裂纹漆皮结合上圆头和粗跟,整体柔美别具格调。


一共有黑白两个色系可选择

价格:6450-8800人民币



VALENTINO


唐嫣带货的VALENTINO乐福鞋也很貌美,Roman Stud超大铆钉点缀在鞋面和后跟处,精致小巧又十分突出细节。加以漆皮、尖头设计,复古感拉满。

图片来源:静纸

价格:6500人民币

Roger Vivier

Roger Vivier的乐福鞋,离不开经典和优雅两个词,是女明星们的团宠!

这一季品牌从19世纪精美绝伦的古董珠宝作品汲取灵感,用明媚繁复的花纹与艺匠的镶嵌工艺,打造全新的Broche Vivier 凡尔赛钻扣。Mini Broche Vivier 钻扣乐福鞋,通过凡尔赛钻扣与尖头鞋头元素,将浪漫、优雅氛围拉满。

价格:10900人民币

秋冬新款 Preppy Viv’ 饰扣乐福鞋,区别于尖头或圆头,方头设计彰显个性气质,品牌经典方扣的金属肌理更为时髦 Icon 们增加穿搭亮点。她们通过在乐福鞋加入袜子作为“视觉缓冲”,勾勒出一个个文艺复古少女。


价格:9900人民币




复古风款


复古款式的乐福鞋,不难发现几乎都是用皮质+金属设计的!



CELINE


周雨彤带货的CELINE乐福鞋,通过CELINE TRIOMPHE标识黄铜五金的点缀,加上流苏很难不让人动心。


CELINE LUCO MAILLON TRIOMPHE在欧美icon中比较火,手工缝制鞋头盖和流苏、拼色的皮面细节满分。

Kaia Gerber

价格:7200人民币

PSCELINE的乐福鞋鞋面比较窄,尺码大半码比较合适。

CHANEL

某书上这双CHANEL双书包扣乐福鞋风很大,复古中带着俏皮。上脚多了几分古典时髦的学生感,很适合搭配学院风单品,和简约优雅的小黑裙或者斜纹软呢套装也很搭。

图片来源:小红书

小羊皮材质柔软舒服,鞋底也不硬。书包扣可以打开,跟CF的操作是一样的。除了经典的黑色款式之外,嫩嫩的粉色、抹茶色秋冬穿很亮眼!

价格:8100人民币

LOUIS VUITTON

LV这一季的乐福鞋以大气简约的风格为主,Acedamy乐福鞋上饰有金色的链条装饰,厚底的设计是妥妥的显腿细“神器”。

价格:10300人民币


TOD'S

TOD'S 一直是乐福鞋界的翘楚,2021 春夏推出的乐福鞋在鞋面增加了粗链条设计,自带文艺、高级气质,还有一个温柔的名字,叫做KATE。品牌将金属链条化身为最新logo,杏仁型鞋头时尚并极好修饰脚,线条简洁,属于百穿不腻的款式。

价格:6400人民币


T Timeless乐福鞋以醒目金色T logo 饰扣搭配触感雅致的半高光皮革,风格百搭,尽显独特意式简约,复古感十足。


价格:店洽



GUCCI


乐福鞋可以说是GUCCI的招牌单品了。早在上世纪 60-70 年代,GUCCI乐福鞋就是 Jacqueline Kennedy 等时尚名流的日常鞋。简约实穿的设计,点缀一枚标志性马弦扣,优雅自然来。



如今品牌推出了更摩登的版本,最耐看的还是黑色马衔扣乐福鞋,比尖圆头更帅气,随便怎么搭都好看。



前一段时间GUCCI 100限时店里也有不少值得入手的款式。GUCCI 100特别系列便以音乐为启发,数字“22705”亦是其中的重要意象,这一数字源自音乐平台MUSIXMATCH检测并识别出22705首带有“GUCCI”一词的音乐歌曲,系列中的多款成衣与配饰以这一数字及多首不同风格却共同带有“GUCCI”一词的歌词作为印花图样,让音乐与特别设计的GUCCI 100标识诉说品牌成立百年的故事。


全新的印花呈现了全新的GUCCI STYLE





设计款



Maison Margiela


Tabi Loafers 自推出以来就一直是乐福鞋中的人气款。



鞋面上被“刻下”了品牌经典的商标外缝线,走学院派风格的女生千万别错过!




SHUSHUTONG


喜欢平头的小姐妹,可以看看SHUSHUTONG的乐福鞋。厚底方头带有浓浓的玩趣意味!





乐福鞋的几个标配,可学



乐福鞋+学院风


短裙+乐福鞋配上西装外套打造的学院风百穿不腻,它中和了短裙的甜腻感,增添一股帅气洒脱劲儿。白色堆堆袜的出现让整个look看起来更活泼,是这个早秋一定要试一试的穿衣法。



乐福鞋+千金小姐风

短款A字裙是“千金小姐”风的精髓,还可以通过格纹元素+紧身针织短上衣打造当下受宠的法式style,优雅舒适。

乐福鞋+中性风

因绅士而生的乐福鞋(Loafer)和中性风也搭一脸。搭配经典的黑西裤怎么配都不会出错,裤子尽量选择宽松版型。它和牛仔裤的搭配也很对味,露出白色的袜子,英伦复古风十足。

对了,别忘了搭上一件oversize的西装,走路带风妥妥的!

乐福鞋+袜子


今年秋冬非常流行保暖搭配方法——搭配一双袜子,无论是黑袜或是白袜子,亦或是找双色彩鲜艳的袜子,拼个对比色,非常突出显眼。


乐福鞋+及膝袜造型出镜率也挺高!分分钟有“瘦腿长靴”即视感。

百变的乐福鞋,你准备在这个秋季穿上了吗?

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044