当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 大明星们的时尚单品宠儿 松糕鞋凭什么这么受欢迎?

大明星们的时尚单品宠儿 松糕鞋凭什么这么受欢迎?

2021-07-30

来源:瑞丽网

作者:

夏天又到了,相信大家已经开始把鞋柜里的各式小高跟拿出来配上小裙子穿了。但踩着高跟鞋,穿着美美的小裙子,每天早上一个个元气满满的时尚摩登女郎,到下班之后便会拖着疲惫不堪的步伐和“伤痕累累”的脚后跟,这让众多女生都有苦难言。所以,有没有一款既好看,能像高跟鞋一样拉长身材,又舒适的鞋呢?瑞酱今天要给大家介绍的就是既好看又满足舒适度的“松糕鞋”。

从20世纪70年代开始,松糕鞋就已经开始流行。70年代的disco辣妹风,再到90年代,松糕鞋在时尚圈已经发展到巅峰,成为时尚女郎的必备单品。

值得一提的是,不仅仅是松糕鞋,90年代的许多时尚潮流正在卷土重来。时尚就像一个闭环,代表着90年代的妈妈牛仔裤,皮革等风潮再次复苏。松糕鞋也当之无愧地作为90年代反叛,前卫的时尚代名词,悄悄地重返时尚圈。

了解了松糕鞋的历史。那么最重要的是,松糕鞋到底应该怎么搭配?首先瑞酱先来带大家看看一众明星们的搭配。

美国演员、模特Chloë Sevigny身着泡泡袖衬衫、黑色阔腿长裤,搭配白色厚底松糕鞋。Sevigny的这一身搭配也可以成为微胖女生学习的对象。黑色阔腿裤可以很好遮盖腿上多余的脂肪,搭配一双白色厚底松糕鞋既能增加身高,也不会显得太臃肿。

同样的阔腿裤形状,也可以将黑色换成其他颜色。就比如舒畅这一身蓝色星星连体阔腿裤配Stella McCartney白色松糕鞋,防水台镶嵌蓝红丝带与连体裤上的蓝色相呼应。在夏天,白色松糕鞋配鲜艳颜色的阔腿裤是非常不错的选择。阔腿裤能很好修饰身形,同时搭配松糕鞋能从视觉上把腿拉长。

同样的白色Stella McCartney松糕鞋,Arizona Muse则选择了老虎纹棕色针织毛衣,配老虎纹印花针织半身裙,手拿白色迷你晚宴包,头戴酒红色宽檐毛呢帽,身上的颜色从头到尾完美呼应。由此可见,松糕鞋不仅仅能搭配阔腿裤,搭配裙装也是非常合适的。

张馨予的这身look则是满满的休闲街头风。水洗白破洞宽松牛仔衬衫外套,搭配白毛边牛仔短裤,脚穿裸色系带拉链松糕鞋。灰色内搭T恤与Celine斜挎灰色马鞍包遥相呼应。

同样是松糕鞋搭配牛仔毛边短裤,来看看Madison Beer这身smart casual的搭配。一身Dior老花衬衣配牛仔毛边短裤,脚踩BuffaloLondon厚底鞋,电力十足。完美呈现了大长腿与小蛮腰。

最后来看看Rihanna。Adam Selman白色水彩印花吊带裙配Stella McCartney厚底松糕鞋,手拿亮黄色链条包,气场全开。


赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044