当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 创新产品研发 为航天员带来贴身守护

创新产品研发 为航天员带来贴身守护

2021-07-02

来源:中国经济新闻网

作者:

2021年6月17日,中国航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波乘神舟十二号载人飞船成功飞天,顺利进入天和核心舱,开启了中国载人航天工程空间站阶段的首次载人飞行任务,标志着中国人首次进入自己的空间站。随着三位航天员正式入住“太空之家”,他们的衣食住行也备受瞩目。专业深耕贴身服饰领域的爱慕股份切实履行社会责任,倾力为神舟十二号载人航天任务提供在轨与地面训练用男士内衣以及航天员舱内用鞋支持,通过自主研发的创新功能性产品为航天员带来贴身呵护,全力支持中国航天事业。

举重若轻 “内”有乾坤

实施载人航天工程以来,几代中国航天工作者牢记使命,不负重托,培育和发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。此次三位航天员将在天和空间站生活三个月的时间,在太空的特殊环境下,每一个环节都要求分毫不差,每一处细节都要求精益求精,即使是不为人所见的“内在”——内衣也不容丝毫偏差。

爱慕股份根据航天员不同体型特点进行定制版型,经过多次调整修改,不仅舒适度提升,造型更为立体,功能性体验更优质,为航天员带来心无旁骛的舒适度与稳定感。此外,考虑到飞船载人载物的重量要求,定制的内衣产品特别挑选了高纱支亲肤环保材料。这种综合性材质既柔软、透气、轻量、富有弹性,还具备抗菌、抗静电等强大功能,能够更好地满足航天员在太空和地面工作、生活、训练的贴身内衣需求。

脚踏祥云 九天揽月

“千里之行,始于足下。”舱内用鞋的要求非常严苛,既要可以满足航天员在飞船或空间站组合体内,处于太空失重条件下进行工作和试验时能用于脚部防护和提高保暖性,还需要适应航天员在失重条件下的蹬、踏、勾等各种姿态的活动变化,在产品品质与性能技术指标等方面都有严格的要求。

爱慕股份充分依托在人体工学研究的多年积累,舱内用鞋依据脚部在失重状态下的特点进行设计,具备穿着柔软透气、富有弹性,同时穿脱方便,兼具抗静电等多种实用功能。此外,舱内用鞋在保证功能性的基础上融入中国传统文化元素,源于“九天揽月”篆书汉字艺术的鞋底镂空设计与外圈环绕的周天“星宿”,将波澜壮阔的大国气魄与含蓄浪漫的中式情怀展现地淋漓尽致。

从“神舟”飞天到“北斗”指明,从“嫦娥”奔月到“天问”探火……在探索浩瀚宇宙的征程中,中国航天人通过不断地实践让远古神话照亮现实,向世界传递东方之美。未来,爱慕股份将坚守“创造美,传递爱”的企业使命,为中国航天事业贡献更多力量!

来源:东方网

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044